Sai praticamente tutto sulle banane classiche da utilizzare nelle tue ricette, ma che dire del platano? Emblema della cucina africana e del Sud America, questo frutto dalla consistenza soda …
I marchi più famosi di banana come Chiquita Dole o Del Monte portano sui nostri mercati ortofrutticoli solo quelle con il frutto giallo e polposo. Tuttavia c’è un’alternativa ai …
Non si sa mai quando usare la cipolla e quando invece mettere lo scalogno in una ricetta! Pur essendo della stessa famiglia, questi due ortaggi non hanno lo stesso …
Se vuoi iniziare a preparare i tuoi succhi di frutta e verdura fresca a casa, ti occorre l’attrezzatura giusta. Il che, in pratica, significa acquistare un estrattore di succo …
Il congelamento è il modo più sicuro per avere a disposizione gli alimenti per diversi mesi e poterli consumare quando vuoi. È particolarmente utile per EVITARE GLI SPRECHI in …
Che si tratti di preparare la crema catalana o la crème brûlée, di fondere il formaggio o dorare pomodori e peperoni, il cannello da cucina ti consente di ottenere …
Anche se è stato inventato negli anni Trenta, l’estrattore di succo ha iniziato a diffondersi nelle case e nei bar solo in epoca recente. Sono sempre più numerosi in …
Il basilico, così popolare nei piatti italiani e ingrediente fondamentale nel pesto, è difficile da mantenere intatto. Diventa nero e appassisce rapidamente. Più fresco lo acquisti, ovviamente, più a …
Il caffè decaffeinato è una gradita alternativa per chi non vuole rinunciare al gusto e all’aroma del caffè, ma non sopporta la caffeina in esso contenuta. Eppure sorgono spesso …
L’italiano è una lingua molto ricca, a volte fin troppo. Così finisce con usare termini che sono solo apparentemente sinonimi, ma che in realtà hanno un significato specifico e …