Le 7 Migliori Mannaie sul mercato

La migliore mannaia è lo strumento principe utilizzato dai macellai e dagli chef per la preparazione della carne. La lama larga e affilata è ideale per separare la polpa dalle ossa, ma può anche essere utilizzata per molte altre applicazioni. Ad esempio, è indicata per affrontare imprese impegnative come il tagli di frutta e verdura difficili, come angurie e meloni.

Ed è proprio per la robustezza e la versatilità di questo utensile che sempre più chef domestici scelgono di acquistane uno.

Migliore mannaia

Le mannaie sono generalmente robuste e pesanti e hanno un bordo fortemente smussato. La lama nel suo insieme è molto più spessa rispetto a un coltello da cucina medio, consentendoti di tagliare agevolmente carne e alimenti di grandi dimensioni.

Al momento dell’acquisto è importante prendere in considerazione alcuni aspetti come il materiale costruttivo, le dimensioni e il peso dello strumento. Tutti fattori, questi, che incidono sensibilmente sulla maneggevolezza del coltello. Tieni presente, a questo proposito, che più è comodo da utilizzare, più è sicuro, dal momento che non corri il rischio che ti scivoli di mano.

Qui di seguito ti presentiamo le migliori mannaie:

1. Wüsthof Mannaia 4685/19 - La migliore per robustezza della lama

Wüsthof 4685/19 - Hackmesser von Wüsthof

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È progettata con una lama grande, resistente e rigida. Si rivela ideale per tagliare le costolette e le piccole ossa per fondi, oltre che per battere erbe con la superficie della lama.

Quest’ultima è lunga 19 cm ed è realizzata in acciaio inossidabile, inattaccabile dalla ruggine.

Il foro superiore consente di appendere la mannaia  a un gancio in cucina, per tenerla semrpe sotto mano. Il manico nero ergonomico è realizzato in materiale sintetico speciale di alta qualità.

Molto maneggevole, ha un peso complessivo di  810 grammi. Si può lavare in lavastoviglie, all’insegna della massima praticità. Dal design curato in ogni dettaglio, è un prodotto di qualità made in Germany.

Caratteristiche chiave:

La lama in acciaio inossidabile è molto resistente si fa apprezzare per la sua grane superficie

Il foro ricavato nella lama permette di appendere l’utensile nel punto desiderato della cucina

È un prodotto di qualità made in Germany

Specifiche:

Marchio: Wüsthof

Lunghezza lama: 19 cm

2. Dalstrong Mannaia Serie Gladiator - La migliore per garanzia a vita

DALSTRONG Mannaia - Serie Gladiator - Acciaio Tedesco HC - 7' (178 mm) - con Fodero

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La mannaia si rivela particolarmente indicata per lavori di media intensità come ad esempio tagliare grandi pezzi di carne disossata oppure vari tipi di pollame.

È un utensile adatto anche per tritare, sminuzzare e fare a pezzi verdura e frutta dura. La lama ad alto tenore di carbonio è affilata come un rasoio con bordo da 18° per lato. Garantisce uno spazio adeguatamente libero per le nocche: è così possibile raccogliere facilmente il cibo e trasferirlo direttamente dal tagliere alla pentola o alla padella.

Le scanalature su tutta la lama riducono al minimo la frizione, così da evitare che il cibo si attacchi durante il taglio.

Il bordo affilato e piatto assicura un migliore contatto con il tagliere e un’elevata precisione di taglio.

Caratteristiche chiave:

È sagomata per garantire la più totale solidità e flessibilità

Riduce la frizione durante l’uso e in questo modo il cibo non si attacca durante il taglio

Il bordo è affilato e piatto per favorire il contatto con il tagliere

Specifiche:

Marchio: Dalstrong

Lunghezza lama: 17,8 cm

3. Shan Zu Mannaia Classic Series - La migliore per possibilità di utilizzarlo con la mano destra o sinistra

SHAN ZU Coltello da Cuoco Cinese Mannaia Da Macellaio in Acciaio Inox Coltello da Cucina - CLASSIC Series

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Questo coltello da cuoco cinese è realizzato in acciaio inossidabile ad alto tenore di carbonio proveniente dalla Germania, con un’elevata durezza di circa HRC55.

La lunghezza totale della mannaia è di circa 32,4 cm, lo spessore è di circa 2,8 mm. L’angolo della lama è di 17 gradi per lato, quindi la si può indifferentemente maneggiare con la mano destra o con quella sinistra. La lama del coltello e la maniglia sono saldate in modo da diventare un pezzo unico.

L’utensile può essere impiegato anche per schiacciare diversi ingredienti, come aglio e pomodoro.

Caratteristiche chiave:

Lama e maniglia sono saldate, divenendo così un unico pezzo

È uno strumento multiuso adatto anche a schiacciare alcuni ingredienti

L’alto tenore di carbonio rende la struttura molto resistente

Specifiche:

Marchio: Shan Zu

Lunghezza lama: 17,8 cm

4. Sky Light Coltello Mannaia per Carne - La migliore per rapporto qualità prezzo

SKY LIGHT Coltello Mannaia per Carne, Coltello da Cucina Acciaio Innox Coltello di 18cm con Manico Ergonomico, Nero

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Realizzato in acciaio inossidabile DIN 1.4116 ad alto tenore di carbonio, è resistente all’usura, alle macchie e alla ruggine. Può essere utilizzato per tagliare tutti i tipi di cibo.

È più pesante dei coltelli normali, quindi è più facile tagliare pezzi di carne con ossa, verdure e frutta grossi e duri. Il bordo è lucidato a mano a 17 gradi per lato, ed è ultra-tagliente. Si rivela facile da affilare e tiene bene il suo filo per decenni.

L’impugnatura è costituita da materiale ABS superiore, resistente e durevole, che consente una prestazione di lavoro di lunga durata.

L’impugnatura ergonomica e antiscivolo offre una presa confortevole, rendendo il taglio più sicuro.

Caratteristiche chiave:

L’acciaio inossidabile impiegato è ad alto tenore di carbonio extra-resistente

La lama si affila facilmente e si mantiene perfetta per anni

L’impugnatura antiscivolo rende il taglio più sicuro

Specifiche:

Marchio: Sky Light

Lunghezza lama: 18 cm

5. Imarku Mannaia Da Macellaio - La migliore per effetto antibatterico

Imarku Coltello Da Macellaio In Acciaio Inox Da 7 Pollici Per Cucina Domestica o Ristorante

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Il manico in legno è realizzato in legno pakka, un dettaglio costruttivo che oltre a rendere il coltello confortevole e sicuro da impugnare, ha anche un effetto antibatterico per le mani.

Questa mannaia può essere utilizzata come un multiutensile per vari metodi di preparazione dei cibi, come ad esempio tagliare, affettare, tagliare a cubetti, tritare. In questo modo non è necessario cambiare l’utensile mentre si cucina.

Molto affilata, la lama è realizzata in acciaio inossidabile al 100% 7Cr17 di alta qualità resistente alla ruggine.

Inoltre, offre una buona resistenza e una buona presa per eseguire i diversi compiti. Può essere pulita con facilità utilizzando acqua e sapone neutro. Il foro nell’angolo superiore permette di riporre facilmente l’utensile su un gancio.

Caratteristiche chiave:

È multiuso e consente anche di tagliare a cubetti e tritare

Si pulisce con facilità utilizzando acqua e sapone

Il manico in legno favorisce una presa comoda e sicura

Specifiche:

Marchio:  Imarku

Lunghezza lama: 17,8 cm

6. Gourmeo Mannaia da cuoco - La migliore per speciale trattamento della lama

GOURMEO coltello cinese da cucina in acciaio inossidabile | coltello per tritare, chop cutter, coltello da chef, coltello da cucina professionale

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Con questo coltello cinese da cucina la preparazione di carne, pesce e verdura avviene in maniera veloce e sicura.

La lama è prodotta in acciaio speciale pregiato ed è sottoposta a un trattamento di indurimento con ghiaccio per garantire un taglio particolarmente nitido e pulito.

Le sue grandi dimensioni consentono di superare con successo le piccole e grandi sfide di taglio.

Il coltello viene fornito in un’elegante confezione nera di cartone con chiusura magnetica, ed è quindi ideale anche per essere regalato.

Caratteristiche chiave:

La lama è sottoposta a indurimento con ghiaccio, un trattamento che rende il taglio particolarmente preciso

Il manico dalla forma ergonomica permette di impugnare il coltello sempre in maniera sicura durante l’utilizzo

I materiali pregiati e la lavorazione di qualità consentono di utilizzare il coltello per diversi decenni.

Specifiche:

Marchio: Gourmeo

Lunghezza lama: 17,8 cm

7. Alpina 1826606 Mannaia Macellaio - La migliore per prezzo interessante

Alpina 1826606 Mannaia Macellaio, Coltello per Carne da Cucina, Acciaio Inox Silver, 31 cm

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Con la sua struttura robusta e maneggevole, questa mannaia è ideale per effettuare il taglio di un gran numero di alimenti, come ad esempio la carne, le erbe aromatiche e le verdure.

Il manico ha una forma ergonomica, che è stata studiata per garantire non solo la massima comodità, ma anche la totale sicurezza e precisione mentre si effettuano le diverse operazioni di taglio.

La lunghezza complessiva del coltello è di 31 cm.  Grazie alla sua superficie liscia, si rivela particolarmente facile da pulire.

La struttura completamente in acciaio inossidabile conferisce allo strumento un look professionale.

Caratteristiche chiave:

Il manico ergonomico si rivela comodo e sicuro

La superficie liscia ottimizza le operazioni di pulizia e favorisce la massima igiene

Ha una struttura in acciaio inossidabile che dona un tocco professionale in ogni cucina

Specifiche:

Marchio:  Alpina

Lunghezza lama: 18 cm

Come scegliere la mannaia?

mannaia
@apostolov

Quando è il momento di scegliere la tua mannaia da cucina, ci sono alcune considerazioni chiave da tenere a mente.

Dimensioni e peso

Le mannaie di marca che trovi sul mercato sono disponibili in una varietà di forme e dimensioni, ognuna delle quali è adattata a determinati tipi di alimenti. Ad esempio, se utilizzerai la mannaia da macellaio principalmente per disossare la carne, è una buona idea scegliere un coltello ben bilanciato e con una lama relativamente lunga. D’altra parte, un’opzione leggera può essere la soluzione migliore se tagliare frutta e verdura è la tua principale attività con questo strumento.

Materiale

I materiali di cui è fatta una mannaia avranno un impatto significativo sulla sua qualità. Cerca una lama in acciaio inossidabile, possibilmente realizzata con acciaio ad alto tenore di carbonio, nota per la sua durezza e la capacità di mantenere l’affilatura. Per quanto riguarda l’impugnatura, hai alcune opzioni tra cui scegliere. Quelle in acciaio sono forse le più pratiche, poiché sono facili da pulire e si possono anche lavare in lavastoviglie. Tuttavia, quelle in legno possono essere più comode da impugnare e molti chef le trovano esteticamente più belle.

Budget

Non è un segreto che molti coltelli richiedano un investimento importante. Tuttavia, anche tenendo in massima considerazione aspetti come la robustezza e la qualità dei materiali, non è necessario spendere un capitale se vuoi acquistare una mannaia.

Una prodotto di buona qualità può essere acquistato nella vendita online a circa 25 euro. Si consiglia comunque di non orientarsi a tutti i costi a un prodotto a basso prezzo se vuoi lavorare in sicurezza e senza affaticare la mano.

Perché dovresti usare una mannaia?

I coltelli da macellaio possono svolgere una vasta gamma di funzioni nella tua cucina. Oltre ad aiutarti a disossare pezzi di dimensioni generose, possono essere utilizzati per affettare carni spesse, come manzo e maiale. Si rivelano anche efficaci per tagliare la frutta con buccia dura, come l’anguria e il melone.

In molte cucine di tutto il mondo, una mannaia cinese sostituisce il coltello multiuso per eseguire le attività di taglio quotidiane.

Tipo di acciaio: tedesco o giapponese?

La maggior parte delle mannaie presenta una lama in acciaio inossidabile, solitamente in metallo tedesco o giapponese. Ciascuno di questi tipi di acciaio ha i suoi pro e contro.

Tedesco

L’acciaio tedesco è il cavallo di battaglia del mondo dei coltelli. È un po ‘più morbido della sua controparte giapponese, rendendolo resistente e facile da affilare. In effetti, è abbastanza resistente per disossare, quindi probabilmente è la scelta migliore per chi ama la carne.

Giapponese

D’altro canto, l’acciaio giapponese è più duro, ma più fragile. I coltelli realizzati con questo tipo di acciaio avranno un bordo più affilato e lo terranno meglio. Tuttavia, l’acciaio giapponese è più soggetto a scheggiarsi o a rompersi. In generale, questo tipo di acciaio è il migliore per lavori di precisione, in quanto può tagliare gli ingredienti senza danneggiarli.

Domande frequenti sulle mannaie

Hai ancora qualche dubbio o curiosità sulla mannaia? Ecco alcune delle domande più frequenti degli utenti.

Perché alcune mannaie hanno un foro nella lama?

Questa scelta progettuale deriva dal fatto che le mannaie, una volta che si terminava di utilizzarle, venivano appese a un gancio. Questo metodo era sicuro e faceva in modo che fossero sempre a portata di mano. Lo puoi fare anche tu oggi, agganciandole alla barra portautensili della tua cucina.

Posso lavare la mannaia in lavastoviglie?

Alcuni modelli sono adatti alla lavastoviglie, mentre altri devono essere lavati a mano. Si consiglia di leggere sempre i suggerimenti di utilizzo forniti con l’utensili, per evitare di danneggiare la lama

Anche se la tua mannaia è lavabile in lavastoviglie, in genere è meglio pulirla a mano se hai tempo. Questo perché l’azione dell’elettrodomestico può smussare più rapidamente la lama, riducendone gradualmente la durata dell’affilatura.

Come si affila una mannaia?

Come tutti i coltelli, la tua nuova mannaia dovrà essere regolarmente affilata. Per compiere questa operazione, ti occorre una pietra per affilare, una ciotola d’acqua, un panno, un’asta di levigatura in acciaio.

Inizia immergendo la pietra per affilare nell’acqua, fino a quando non salgono più bolle in superficie. Successivamente, posiziona questo affilatore coltelli su un panno e spruzzaci sopra dell’acqua. Posiziona il bordo del coltello sul lato grezzo della pietra, prima di inclinarlo per formare un angolo di 22 gradi. Tieni il coltello per l’impugnatura nella mano dominante e appoggia l’indice sul lato non tagliente della lama per il controllo. Appoggia le dita della mano non dominante su tutto il resto della lama, per applicare una pressione uniforme.

Spingi la lama sulla pietra per affilare, trascinando la sua lunghezza verso di te. Di tanto in tanto, spruzza dell’acqua extra sulla pietra per diminuire l’attrito e prevenire danni. Ripeti tutte le volte che è necessario, prima di effettuare questi passaggi sull’altro lato. Esegui nuovamente il processo su entrambi i lati, usando il lato più fine della pietra.

Regola la superficie di taglio passano la lama su un tagliere di legno. Usa infine la barra di levigatura in acciaio per allineare correttamente la lama, facendo alcuni passaggi su ciascun lato.

Conclusioni

I vantaggi che puoi ottenere da una mannaia, è il caso di dirlo, non hanno prezzo! Oltre che per disossare e affettare la carne, questo versatile strumento può fungere da coltello multiuso. Puoi tagliare a cubetti frutta e verdura, tritare, sbucciare l’anguria e il melone….

L’opinione comune è che sia un valido aiuto in cucina, che puoi anche appendere a un gancio della barra portautensili per averlo sempre a portata di mano. In commercio ne trovi moltissimi tipi ma non puntare sulla più economica: scegli sempre la mannaia che ti possa garantire un giusto rapporto qualità prezzo.

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