Gli 11 Migliori Macinapepe

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Anche se uno chef può avvalersi di ingredienti esotici e spezie ricercate, non può andare molto lontano senza l’utilizzo dei due ingredienti di base: il sale e il pepe. E per quanto riguarda quest’ultimo, ci sono pochissime ricette salate che non traggono beneficio da una spruzzata di pepe nero appena macinato.

Con il miglior macinapepe professionale non c’è bisogno di perdere un sacco di tempo alle prese con pestello e mortaio. Puoi ottenere tutto l’aroma e il sapore con solo pochi colpi di polso.

Miglior macinapepe

I macinapepe sono disponibili in tutti i tipi di forme, dimensioni e colori. Hanno diversi meccanismi di macinazione, hanno capacità diverse e possono essere manuali o a batteria.

Uno dei motivi per cui è importante macinare nel momento del bisogno è che, una volta macinate, iniziano a ossidarsi e a perdere rapidamente la loro intensità aromatica. Ciò significa che potrebbe essere necessario utilizzare una maggiore quantità di spezie pre-macinate, mentre è richiesto meno pepe macinato all’istante,  risparmiando denaro ed evitando di avere in cucina delle spezie che sanno di vecchio.

È vero, si può sempre ricorrere al mortaio. Ma un macinapepe ti consente di ottenere risultati eccellenti più velocemente e con meno disordine. L’uso regolare di un macinino ti offrirà un tocco di classe in più, aumentando il tuo livello di chef nel regno dei gustosi pasti gourmet.

Qui di seguito ti presentiamo i migliori macinapepe:

1. Alessi 9098 B Macinapepe con alette - Il migliore per design

Alessi 9098 B Macinapepe in Acciaio Inossidabile 18/10 Lucido con Alette in PA, Nero

Questo elegante macinapepe in acciaio inossidabile esprime lo stile inconfondibile del design di Michael Graves. Facile da usare e comodo da impugnare, rende agevole macinare le spezie.

Il suo disegno originale ed elegante si adatta a qualsiasi tavola, da solo o affiancato dal macina sale dello stesso autore. L’oggetto è stato mostrato nel film Matrix. Ha un diametro di 6,30 cm e un’altezza di 13,20 cm.

Caratteristiche chiave:

  • La struttura in acciaio inossidabile garantisce un’elevata robustezza
  • Si impugna in modo comodo, agevolando la macinatura
  • Il design di Michael Graves lo rende un oggetto cult

Specifiche:

  • Marchio: Alessi
  • Altezza: 13,2 cm

2. Peugeot Paris 23522 Macinapepe - Il migliore per macinatura finissima

Peugeot Paris 23522 Macinapepe 30 cm, colore: Cioccolato

Pepe e spezie vengono tagliate finissimi grazie ai suoi denti particolarmente taglienti: così facendo possono dischiudere tutto il loro intero aroma. Il grado di macinazione può essere regolato da molto fine a extra-grezzo. Una tecnologia brevettata permette una continua regolazione del grado di macinazione, ma comunque offre sei posizioni guida per l’impostazione.

La forma ergonomica consente una presa confortevole e sicura. Le macine Peugeot sono famose in tutto il mondo e ormai quasi leggendarie. Il logo del leone, di cui sono fornite tutti i prodotti, simbolizza la qualità: denti forti, lame flessibili, tagli precisi e veloci e la durata.

Caratteristiche chiave:

  • Si può regolare il grado di macinazione da extra-fine a extra-grezzo
  • La struttura ergonomica favorisce la presa
  • Il taglio è rapido e preciso, ottimizzando la resa aromatica

Specifiche:

  • Marchio: Peugeot
  • Altezza: 30 cm

3. Zwilling Spices Macina Pepe Nero - Il migliore per sistema di riempimento semplice e pulito

Zwilling Spices 39500-021-0 Macina Pepe Nero, 220 x 62 x 62 mm

Anche i piatti più semplici possono trasformarsi in un’esplosione di sapore grazie all’aggiunta di pepe, erbe aromatiche e spezie. Dalle linee eleganti e raffinate, questo macinino mantiene intatto l’aroma del pepe.

È resistente alla ruggine, ai graffi e all’abrasione, a garanzia di una lunga durata. Grazie al pratico meccanismo “pull and fill”, può essere facilmente aperto e riempito in modo pulito.

Caratteristiche chiave:

  • Il rivestimento della struttura rende la presa comoda e sicura
  • Lo speciale meccanismo di apertura facilita lo riempimento
  •  Resiste a graffi e alla ruggine

Specifiche:

  • Marchio: Zwilling
  • Altezza: 22 cm

4. Aicok Macina Pepe e Sale Elettrico - Il migliore per semplice utilizzo

Aicok Macina Pepe Elettrico, Macina Sale e Pepe Elettrico, Sale Pepe Elettrico per Varie Spezie con Acciaio Inossidabile di Alta Qualità, 2 Pezzi

Con questo macina pepe e sale lo spessore degli ingredienti può essere regolato in modo flessibile. È possibile scegliere tra cinque diversi livelli di spessore, grazie a un sistema di regolazione della macinatura grossa e fine facilmente impostabile. Il suo utilizzo è semplice, basta premere il pulsante per macinare (richiede  6 batterie ministilo AAA).

Realizzato in acciaio inossidabile di alta qualità, ha un’elevata resistenza all’usura. La “finestra” in acrilico permette di tenere sotto controllo il processo di macinazione. Il set è composto da due pezzi smontabili, facili da pulire e privi di bpa.

Caratteristiche chiave:

  • Possibilità di scegliere tra cinque gradi di macinazione
  • Per utilizzarlo è sufficiente premere un pulsante con una mano, lasciando l’altra libera
  • La struttura è in robusto acciaio, a garanzia di una lunga durata nel tempo

Specifiche:

  • Marchio: Aicok
  • Altezza: 21 cm

5. Peugeot 22730 Bistro Macinapepe - Il migliore per struttura in legno di faggio

PEUGEOT 22730 Bistro Macinapepe, 10 cm, Colore: Nero Opaco

Evocando l’atmosfera di un classico locale parigino, questo macina pepe aggiunge un ulteriore tocco di eleganza alla tua tavola. È realizzato in legno di faggio francese selezionato. La macinatura viene regolata ruotando il dado superiore: si gira in senso orario per ottenere una macinatura più fine e in senso antiorario per una macinatura più grossa.

Caratteristiche chiave:

  • Il materiale costruttivo è stato accuratamente selezionato per assicurare un elevato standard qualitativo
  • Si può regolare la macinatura attraverso la rotazione del dado superiore
  • Il suo design ricercato richiama i locali parigini

Specifiche:

  • Marchio: Peugeot
  • Altezza: 10 cm

6. Foxas Macinapepe e Macinasale - Il migliore per set completo

FOXAS 2 Macinapepe e Macinasale macina manuale sale e pepe Macina peperoncino professionale macina sale e macina pepe macina spezie (5 pollici + 8 pollici)

Il corpo di questi due macina sale e pepe è realizzato in quercia, mentre il meccanismo di macinazione è in ceramica. Entrambi sono caratterizzati da un’elevata robustezza e resistenza all’abrasione e alla corrosione.

Ruotando l’apposita vite è possibile scegliere il grado di finezza della macinazione. Hanno una dimensione di 5 x 5 x 14,5 cm (capacità di 135 g) e di 5,5 x 5,5 x 22 cm (capacità di 210 g).

Caratteristiche chiave:

  • Il meccanismo in ceramica fornisce una macinatura omogenea e regolare
  • La struttura è anticorrosione e antiabrasione, per una lunga durata
  • Si può scegliere il grado di finezza è regolabile in base alle specifiche esigenze culinarie

Specifiche:

  • Marchio: Foxas
  • Altezza: 14,5 e 22 cm

7. Bisetti Macina Pepe - Il migliore per protezione dall'ossidazione

Bisetti Macina Pepe, Acrilico, 6 x 6 x 17.5 cm

Unisce una linea e un design molto classici ad una scelta costruttiva moderna, perché è realizzato in materiale acrilico trasparente. Il meccanismo interno è in acciaio temperato. Il rivestimento zincato protegge la macina dall’ossidazione, garantendo l’affilatura e la resistenza all’usura. Il tutto è a norma CE e FDA per il contatto con gli alimenti. Ha un’altezza di 17,5 cm.

Caratteristiche chiave:

  • Il corpo in acrilico trasparente fa in modo che si possa tenere sotto controllo il livello di riempimento
  • Il rivestimento zincato evita l’insorgere dell’ossidazione
  • La struttura è robusta e resistente all’usura

Specifiche:

  • Marchio: Bisetti
  • Altezza: 17,5 cm

8. Newyond Macinapepe e Macinasale - Il migliore per chiusura ermetica

Macinapepe,Newyond Macinasale,Macinaspezie Acciaio Inossidabile Macina Sale e Pepe(Set di 2 pezzi)

Il kit, composto da due macina sale e pepe in acciaio inox e vetro, è ideale per tutti i tipi di sale e pepe. L’alta qualità del rotore in ceramica regolabile, con cinque livelli di macinatura da grossolana a fine, aiuta a macinare le spezie alla perfezione.

 Il design semplice ed essenziale dona un tocco elegante alla tavola. Hanno un coperchio a chiusura ermetica, per  mantenere le spezie fresche, lontane da umidità e polvere e senza residui indesiderati. La loro capienza è di 175 ml.

Caratteristiche chiave:

  • La macina in ceramica può essere impostata su cinque livelli di macinatura
  • Il coperchio a chiusura ermetica mantiene intatto tutto l’aroma delle spezie
  • Si possono macinare tutti i tipi di sale e di pepe

Specifiche:

  • Marchio: Newyond
  • Altezza: 20 cm

9. Gourmeo Macina per spezie - Il migliore per struttura compatta

GOURMEO macina per spezie | macinapepe, macinasale con macinino di ceramica e acrilico con alto standard igenico

Realizzato  in vetro acrilico, ha una macina in ceramica, robusta e particolarmente affilata. La grana di macinatura è regolabile in base alle proprie esigenze culinarie.

Il corpo elegante e compatto del macinino consente di utilizzarlo comodamente anche in tavola, con un tocco di classe. I componenti del macinino possono essere smontati con facilità per semplificare le operazioni di lavaggio.

Caratteristiche chiave:

  • La macina in ceramica, oltre ad essere robusta,  anche particolarmente affilata
  • Si può regolare la grana di macinatura in base alle ricette e ai gusti personali
  • I componenti sono smontabili per facilitare il lavaggio

Specifiche:

  • Marchio: Gourmeo
  • Altezza: 13,5 cm

10. Yokamira Set di 2 Macina Sale e Pepe - Il migliore per rapporto qualità prezzo

yokamira Set di 2 Macina Sale e Pepe - Premium Macinino Sale e Pepe in Acciaio Inossidabile con Corpo in Vetro e Grana Regolabile, Saliera e Pepiera in Acciaio Inossidabile Spazzolato, Medio

Si tratta di due macinini realizzati in acciaio spazzolato inossidabile non soggetto a corrosione, con corpo in vetro. Sono equipaggiati con un rotore in ceramica di grandi dimensioni e particolarmente robusto. Possono essere impostati su cinque livelli di macinatura da grossolana a fine.

La chiusura ermetica  del macina sale e pepe consente di mantenere intatto l’aroma delle spezie, preservandole dall’umidità. Il corpo  ergonomico consente un presa salda e sicura.

Caratteristiche chiave:

  • La struttura in acciaio inossidabile non teme l’attacco della corrosione
  • Il corpo è realizzato in vetro e mostra chiaramente il livello del suo contenuto
  • Si può scegliere fra cinque diversi livelli di macinatura

Specifiche:

  • Marchio: Yokamira
  • Altezza: 12 cm

11. Topincn Macinapepe Manuale - Il migliore per multiuso

Macinapepe Manuale in Acciaio Inox Mulino delle Spezie del Sale Marino Utensile Abrasivo con Lunga Manovella Facile da Pulire

È dotato di una lunga manovella che rende più efficiente la frantumazione delle spezie, riducendo al minimo lo sforzo. Il rotore in ceramica non altera il sapore delle spezie e rende la macinatura più uniforme.

La grana della macinatura può essere regolata in base alle specifiche necessità culinarie. Oltre al pepe, può macinare ogni genere di spezia, come vaniglia, erbe aromatiche, sale marino.

Caratteristiche chiave:

  • La sua manovella, di notevole lunghezza, riduce al minimo lo sforzo
  • Può macinare ogni tipo di spezia e erba aromatica
  • La macina in ceramica consente di ottenere un risultato uniforme

Specifiche:

  • Marchio: Topincn
  • Altezza: 8 cm

Cose da considerare quando si acquista il miglior macino per il pepe?

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Ecco cosa dovresti prendere in esame al momento della scelta del tuo macinapepe.

Stile

I macinapepe possono essere tradizionali o ultramoderni. Ci sono i classici macinapepe in legno italiani / tedeschi con un profilo tornito o quelli realizzati in stile francese e greco usando alluminio pesante o altri metalli.

Poi ci sono i modelli moderni e chic in plastica trasparente o nero jet con linee semplici e ben definite. Sta a te scegliere quale andrebbe meglio nella tua cucina o quale starebbe meglio sulla tua tavola.

Dimensioni

Ad alcune persone piacciono gli enormi macinapepe, mentre altre preferiscono qualcosa di un po’ più discreto. Ricorda a questo proposito che anche il miglior macinapepe, se è troppo alto, può rovesciarsi con facilità.

Capacità

Rappresenta la quantità di pepe che puoi inserire nel tuo accessorio. Una grande capacità è utile perché non richiede un frequente riempimento. Tuttavia, se non usi  tanto pepe nei tuoi piatti, questo ingrediente potrebbe diventare stantio prima che tu abbia la possibilità di macinarlo. Pertanto, è bene bilanciare la capacità con la quantità di pepe che si utilizza in un mese circa.

Versatilità

Alcuni macinapepe possono essere utilizzati anche per il sale e per altre spezie. Se non sei un grande fan del pepe nero e vuoi usare il tuo dispositivo per un altro scopo, questo aspetto può diventare prioritario.

Robustezza

Questo è un aspetto molto importante. Dal momento che si imprime una notevole forza sul meccanismo di macinazione, è necessario che questo sia fatto in un materiale resistente come acciaio al carbonio o ceramica, e non del più economico. Questo assicurerà anche che il tuo miglior macinapepe duri a lungo.

Meccanismo liscio

Per motivi ergonomici, è molto più piacevole se il meccanismo di macinazione è liscio. Questo rende più facile fornire la giusta quantità di pepe alla tua ricetta.

Riempimento

È meglio scegliere un modello che non sia troppo complicato da riempire. Una struttura ti consente di tenere costantemente sotto controllo il livello di pepe inserito.

Macinapepe manuale o elettrico?

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Questa è una questione di preferenze personali. Sei un tradizionalista o ti piace un po’ di nuova tecnologia nella tua cucina quando si tratta di scegliere il miglior macinapepe da aggiungere ai tuoi accessori?

Un macinino pepe elettrico (o un macinapepe automatico) è alimentato da batterie e non richiede una particolare forza. Un modello manuale richiede una continua torsione del polso.

  • Manuale

Si può certamente affermare che i  dispositivi per macinare il pepe di tipo manuale ti danno la possibilità di macinare il tuo ingrediente con un tocco raffinato in tutte le tue ricette. Hanno un bell’aspetto e sono disponibili in tutti i tipi di forme e dimensioni. Tendono ad essere un po’ più economici di quelli elettrici e non avrai mai il problema delle batterie scariche. Se sei attento all’ambiente, è sicuramente il miglior dispositivo ecologico perché è alimentato da te!

  • Elettrico

D’altra parte, molte persone ora scelgono di acquistare il miglior modello elettrico. Un modello di questo tipo di consente di ottenere una quantità precisa di pepe macinato nella tua ricetta. Generalmente possono essere gestiti da una sola mano. Questo ti consente di avere una mano libera per mescolare la salsa o rimestare l’insalata a cui stai aggiungendo il pepe.

Domande frequenti sul macinapepe

macinapepe

Se stai per acquistare un macinapepe ma hai ancora qualche dubbio, dai un’occhiata alle domande che si pongono spesso i consumatori al momento dell’acquisto di questi accessori da cucina.

Un macinapepe è pronto per l’uso?

I clienti desiderano un macinapepe subito pronto all’uso in modo che possano iniziare a usarlo immediatamente. Grazie al design elegante e avanzato della maggior parte dei macinapepe con meccanismi in metallo o ceramica, questo è esattamente ciò che ottieni.

Se il dispositivo non sembra affilato, potrebbe essere perché i grani di pepe al suo interno sono umidi e quindi morbidi. In questo caso, versali nuovamente in un piatto adatto per microonde e inseriscili nell’elettrodomestico a una potenza elevata per 30 secondi. Questo li asciugherà. Rimettili nel macinapepe e riprova.

Tutti i macinapepe sono regolabili?

No. Alcuni macinapepe forniscono semplicemente pepe macinato a un livello fisso di grossolanità. Tuttavia, al giorno d’oggi i migliori prodotti in commercio consentono di regolare la precisione della macinatura. Alcune ricette richiedono pepe  macinato fine, altre lo prevedono macinato grossolanamente

Come si pulisce un macinapepe?

Il produttore fornisce generalmente istruzioni specifiche su come pulire il macinapepe. L’esterno viene solitamente pulito con un panno morbido e asciutto. Per l’interno, puoi utilizzare un pennello riservato a questo scopo.

Potrebbe essere una buona pratica mettere un po ‘di olio d’oliva sul dado di tanto in tanto. Se il macinapepe non verrà utilizzato per un lungo periodo di tempo, rimuovi tutti i grani di pepe al suo interno. Per eliminare i sapori e gli odori di altre spezie prima di utilizzare nuovamente i grani di pepe, basta macinare un po’ di sale: è un rimedio eccellente per assorbire gli odori indesiderati.

Si può macinare anche il sale?

Anche se i macinini di sale e pepe  sul mercato possono sembrare uguali dall’esterno, non sono intercambiabili. Pertanto, non è possibile utilizzare un macinapepe per sminuzzare il sale grosso.

Il meccanismo di macinazione nella maggior parte dei macinapepe è realizzato in acciaio temprato. Un processo chiamato indurimento viene utilizzato nella sua produzione. Ciò garantisce che sia abbastanza resistente per resistere alle sollecitazioni dei grani di pepe. I macinini per il sale hanno invece un meccanismo di macinazione in acciaio inossidabile 18/10. Questa è una lega di cromo e nichel, che crea uno strato protettivo resistente alla corrosione.

Anche il design dei meccanismi è diverso. I macinini per il pepe hanno scanalature grandi e piccole: i grandi solchi allineano i grani di pepe e li rompono mentre i piccoli solchi eseguono una macinatura fine. Il meccanismo in un macinino per il sale invece schiaccia semplicemente il sale secco e non è abbastanza robusto per macinare il pepe.

Ci sono però alcuni modelli con meccanismi di macinazione in ceramica che sono in grado di macinare grani di pepe e sale grosso. Questo tipo di macinapepe può essere utilizzato anche per altre spezie, come il cumino e il coriandolo.

Conclusioni

Un macinapepe ti consente di arricchire le tue ricette con tutto l’aroma del pepe appena tritato. Sul mercato puoi trovare modelli manuali o elettrici. Se sei attento al prezzo e vuoi un’opzione più economica, il modello manuale fa al caso tuo. Se invece punti alla praticità e vuoi avere una mano libera mentre cospargi i tuoi piatti con questo versatile ingrediente, si consiglia di sceglierne uno elettrico.

Nella vendita online trovi un’ampia gamma di prodotti sia a basso prezzo, di tipo economico, sia di fascia alta.  L’opinione diffusa  è quella  di scegliere una buona marca di elettrodomestici che sappia garantirti un buon livello di affidabilità.

Anna Fraschini
Anna Fraschini
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