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Le uova sono un alimento di base della nostra alimentazione, perché sono nutrienti, ricche di proteine, acidi grassi omega 3, vitamine e sali minerali. Ma ammettiamolo: è piuttosto noioso stare davanti ai fornelli in attesa che siano cotto a puntino.

Con il miglior cuociuova puoi prepararle in tutta comodità e rapidamente, senza il rischio di eccedere nella cottura. Non devi far altro che inserire il quantitativo desiderato di uova, aggiungere acqua in base alle indicazioni fornite nel manuale d’uso e… portarle in tavola non appena pronte!

Gli Migliori Cuociuova

Qual è il miglior cuociuova?

I cuociuova che trovi in commercio fanno gran parte del lavoro in completa autonomia, incluso il monitoraggio del tempo e della temperatura di cottura. Si rivelano ideali quindi non solo per i cuochi alle prime armi ma anche per gli chef esperti che possono così dedicarsi nel frattempo ad altre attività in cucina.

Tutto ciò che occorre fare è introdurre il corretto livello dell’acqua in base a come vuoi preparare le tue uova e arricchire così la colazione, il pranzo o la cena con un gusto sempre nuovo e appetitoso.

Qui di seguito ti presentiamo i migliori cuociuova:

1. Cuociuova elettrico Simpletaste – Il  migliore per facilità di pulizia

SIMPLETASTE Cuociuova...

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Per ottenere rapidamente delle uova alla coque, barzotte o sode, basta inserirle nel contenitore e aggiungere dell’acqua. È possibile preparare anche altre specialità come tortini di uova, omelette e verdura al vapore. Lo spegnimento automatico evita di bruciare ciò che stai cuocendo e l’allarme ti avvisa quando è pronto. Tutte le parti smontabili si possono rimuovere molto facilmente e sono lavabili nella lavastoviglie.

Caratteristiche chiave:

È dotato di funzione standby che si attiva per evitare di far scuocere le pietanze

L’allarme buzzer avvisa quando le uova sono pronte

Le parti smontabili si possono lavare in lavastoviglie

Specifiche:

Marchio: Simpletaste

Capacità max di uova: 10

2. Cuociuova Arendo Sevencook – Il migliore per struttura in acciaio spazzolato anticorrosione

arendo - Cuociuova Sevencook -...

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Ha un corpo in pregiato acciaio spazzolato anticorrosione che conferisce all’apparecchio un design intramontabile.

È dotato di una pratica funzione di mantenimento del calore e consente di impostare il livello di cottura: alla coque, medio e sodo. Inoltre un segnale acustico integrato ricorda che la preparazione è terminata.

La bacinella di cottura può essere facilmente estratta per servire le uova. Grazie ai piedini gommati antiscivolo si mantiene stabile sul piano di lavoro. L’’inserto del bollitore, il coperchio, l’elemento per la fuoriuscita del vapore ed il misurino sono adatti alla lavastoviglie.

Caratteristiche chiave:

Si può scegliere tra tre differenti livelli di cottura

Il coperchio trasparente permette di tenere sotto controllo le fasi di preparazione

La protezione dal surriscaldamento garantisce la massima sicurezza

Specifiche:

Marchio: Arendo

Capacità max di uova: 7

3. Cuociuova bollitore elettrico Navaris – Il migliore per notevole capienza

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Si possono preparare le uova in tanti modi diversi e con durezza a piacere: sode, alla coque e in camicia. Il tempo di cottura è regolabile grazie al pratico timer regolabile da 1 a 35 min e un segnale acustico segnala quando la preparazione è ultimata.

Utilizzando l’inserto removibile è possibile realizzare anche delle gustose omelette, mentre con il vassoio estraibile si possono cuocere al vapore verdure e altri alimenti.  Nella confezione è incluso anche un misurino per l’acqua con pungi uovo integrato. L’apparecchio è realizzato in acciaio inox e polipropilene.

Caratteristiche chiave:

I quattro piedini antiscivolo posti alla base assicurano una tenuta stabile

Il cavo elettrico può essere arrotolato ottimizzare l’ingombro

Viene fornito completo di vassoi per la preparazione di diversi alimenti

Specifiche:

Marchio: Navaris

Capacità max di uova: 16

4. Cuociuova Tristar EK-3076

Tristar EK-3076 Cuociuova –...

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Sia che le uova piacciano sode o alla coque, con questo dispositivo è possibile ottenere sempre i risultati desiderati.

Basta inserirle nel porta uovo e misura la quantità corretta di acqua con il bicchiere dosatore incluso.

Questo accessorio ha un fora-uovo sul fondo per evitare che si rompano durante la cottura.

Il dispositivo si spegne automaticamente e avvisa quando la preparazione è giunta al termine. Il coperchio in acciaio inossidabile ha un’apertura per la fuoriuscita del vapore.

Caratteristiche chiave:

Si possono ottenere uova sode, di cottura media o alla coque aggiungendo la giusta quantità di acqua

Il coperchio in acciaio inossidabile è progettato con uscita vapore per incrementare la sicurezza

In dotazione viene fornito misurino con fora-uova per evitare che il guscio si rompa durante la cottura

Specifiche:

Marchio: Tristar

Capacità max di uova: 7

5. Cuociuova Severin EK 3161 Start – Il migliore per regolatore cottura elettronico

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Realizzato in un elegante colore bianco-grigio, ha un corpo in materiale sintetico, e piastra termica in acciaio inox.

Le sue caratteristiche tecniche includono regolatore di livello di cottura con controllo elettronico, protezione dal surriscaldamento e segnale acustico di fine cottura.

Viene fornito completo di dosatore dell’acqua con fora uova, Il coperchio trasparente è amovibile per consentire una facile pulizia.

Caratteristiche chiave:

Ha una piastra termica in acciaio inox

Il dosatore dell’acqua è progettato con fora-uova

Il coperchio trasparente si può togliere per facilitarne la pulizia

Specifiche:

Marchio: Severin

Capacità max di uova: 3

6. Navaris Cuociuova Elettrico – Il migliore per superaccessoriato

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È un modello dotato di numerosi accessori, per preparare non solo le uova in tanti modi diversi (sode, alla coque e in camicia), ma anche verdure al vapore. Il tempo di cottura è regolabile grazie al pratico timer che può essere regolato fino a un massimo di 35 minuti.

Nella confezione sono inclusi un misurino per l’acqua con pungi uovo integrato, e vassoi removibili per vari tipi di cotture.

Caratteristiche chiave:

Il cuociuova è realizzato in acciaio inox e polipropilene

Un segnale acustico indica quando le uova sono pronte

Il timer regolabile consente di ottenere i risultati desiderati in  poco tempo e senza fatica

Specifiche:

Marchio: Navaris

Capacità max di uova: 8

7. Cuociuova elettrico Bhdyhm – Il migliore per multifunzione

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Oltre alle uova al vapore, questo apparecchio ti consente di preparare un gran numero di altre specialità, come il mais al vapore e le le tortillas calde.

È realizzato in materiale PP per uso alimentare e acciaio inossidabile, che riscalda uniformemente e rapidamente.

Si rivela resistente alla corrosione e facile da pulire. Ha un design compatto, semplice da riporre, non occupa spazio cucina.

Caratteristiche chiave:

Si presta alla preparazione rapida e sana di numerosi piatti

La struttura in acciaio inox favorisce una distribuzione uniforme del calore

Grazie al suo design compatto si ripone con facilità

Specifiche:

Marchio: Bhdyhm

Capacità max di uova: 14

8. WMF 04 1502 0011 Cuociuova elettrico – Il migliore per design

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Ideale per single e per soddisfare le piccole esigenze di preparazione, questo cuociuova dona un tocco di classe agli ambienti cucina di qualsiasi stile. Privo di bpa, ha una struttura in acciaio inossidabile Cromargan.

La copertura fatta di in Tritan ha un dispenser di acqua integrato. Il dispositivo è completo di perforatore uova. Emette automaticamente un segnale acustico al termine del ciclo di ebollizione.

Caratteristiche chiave:

Ha uno stile inimitabile che si integra in qualsiasi ambiente cucina

I suoi materiali costruttivi sono privi di bpa

È fornito di dispenser di acqua integrato

Specifiche:

Marchio: WMF

Capacità max di uova: 2

Come scegliere il cuociuova?

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Indipendentemente dal numero di persone per cui cucini abitualmente e dal tipo di preparazione che vuoi realizzare, sul mercato c’è sicuramente il cuoci uova elettrico giusto per te. In questa guida son contenuti tutti i passi da seguire capire quale scegliere in base alle tue esigenze culinarie.

Materiali

Ci sono diversi materiali che vengono utilizzati per la produzione di cuociuova, tra cui l’alluminio, l’acciaio inox e la plastica. L’interno dell’apparecchio dev’essere realizzato con un materiale ad alta conducibilità termica mentre l’esterno è importante che sia fatto a con un materiale non conduttivo. Inoltre, considera l’acquisto di un apparecchio che ha la  parte superiore trasparente, che ti permetterà di monitorare il processo di cottura del tuo uovo sodo.

Capienza

Tra i motivi per cui la maggior parte delle persone acquistano questi dispositivi è la loro capacità di cucinare molte uova nello stesso tempo. Questo è il motivo per cui devi prestare attenzione alla capacità dell’apparecchio quando lo stai per acquistare.

Se devi cuocere le uova per un gruppo numeroso, avrai sicuramente bisogno di un modello di elevata capienza. Al contrario, se desideri cucinare per poche persone o solo per te stesso, una capacità inferiore è l’ideale. Non è detto, tra l’altro, che un apparecchio più capiente abbia per forza un prezzo più elevato.

Dimensioni

Questo è un altro fattore che si consiglia di considerare quando prendi la tua decisione. Se hai uno spazio limitato in cucina, dovrai scegliere un modello di dimensioni compatte.

Pulizia

Oltre alle dimensioni, devi anche sapere quanto sarà facile pulire l’apparecchio. Una superficie antiaderente è l’ideale per ridurre notevolmente le operazioni di manutenzione ordinaria. Tra

l’altro, molti modelli sono progettati con parti rimovibili dl corpo macchina e che possono essere messe comodamene in lavastoviglie. Le opinioni degli utenti che trovi pubblicate nella vendita online ti offriranno utili spunti per capire se l’apparecchio che stai per comprare è effettivamente semplice da pulire.

Uova in camicia

Le uova in camicia sono il secondo tipo di uova più popolare al mondo. Non sorprende che quasi tutti i produttori di oggi scelgano di sviluppare e abilitare questa funzione nei loro cuociuova, anche in quelli a basso prezzo.

Un buon apparecchio verrà fornito con una ciotola per uova in camicia resistente. Tuttavia in fase di acquisto verifica bene la capacità della ciotola prima di prendere la decisione finale. Un dispositivo progettato per preparare 12 uova sode magari ne può preparare solo due per volta in camicia.

Spegnimento automatico

Chissà quante volte ci è capitato di mettere a cuocere le uova in un pentolino o nel bollitore elettrico e… dimenticarcene completamente

La funzione di spegnimento automatico è utile perché il sensore, basato sul timer selezionato dall’utente o sull’impostazione automatica in base all’opzione di cottura selezionata (bollito, medio, morbido), spegne il dispositivo quando le uova sono pronte.

Timer

Il timer ti consente di impostare il tempo d cottura delle tue uova. Quasi tutti i modelli in commercio ne sono dotati.

Garanzia

Tutti gli elettrodomestici sono coperti per legge da una garanzia di due anni. Alcuni produttori offrono un servizio di garanzia estesa, solitamente a pagamento, che tutela l’apparecchio per un periodo di tempo più esteso.

Vantaggi di un cuociuova elettrico?

Un cuociuova elettrico è il modo più conveniente per preparare le uova in pochi minuti. Di seguito sono riportati i vantaggi di questo pratico elettrodomestico.

  • Accensione con un solo tocco

Devi solo inserire le uova nel cuociuova, attivare il dispositivo con un solo tocco e impostare il timer di conseguenza. La maggior parte dei modelli elettrici può cucinare da 6 a 10 uova alla volta, ma puoi cucinarne anche uno solo. Un segnale acustico ti avviserà quando le uova sono pronte.

  • Compattezza

Un altro vantaggio di un cuociuova elettrico è la sua compattezza. Grazie alle sue dimensioni contenute, questo apparecchio trova facilmente posto sul piano di lavoro o in un armadio.

  • Vassoi

In dotazione vengono forniti diversi vassoi in modo che tu possa scegliere il tuo stile di cottura preferito come quelli sodo, morbido o in camicia.

  • Misurino

Il misurino che trovi nella confezione ti aiuta a dosare il corretto quantitativo di acqua in modo che le tue uova siano cotte a puntino. Nella parte inferiore della tazza c’è un pungi uovo che ti permette di rompere il guscio.

Modi per cucinare le uova?

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Questi apparecchi ti consentono di cuocere le uova in modo semplice e veloce e sono anche facili da pulire. Puoi prepararle proprio come piacciono a te e alla tua famiglia: in camicia, strapazzate, sode, all’occhio di bue… Ecco come fare.

  • Uova sode

Preparare le uova sode è un compito facile e la maggior dei modelli ti permette di bollirne contemporaneamente almeno sei uova alla volta. Il procedimento per portarle in tavola è quanto di più semplice e rapido.

Devi solo mettere le uova all’interno della macchina, versare l’acqua in base alla quantità richiesta e quindi premere il pulsante. Molti dispositivi vengono forniti completi di misurino che ti permette di dosare il corretto quantitativo d’acqua senza il rischio di sbagliare. Al termine della cottura sentirai un bip o un allarme.  Le uova sode possono essere pronte in meno di 5 minuti.

  • Uova in camicia

Per prima cosa devi rompere l’uovo e metterlo quindi sull’apposito vassoio che trovi in dotazione della maggior parte delle macchine. A questo punto, versa l’acqua e premi il pulsante di avvio. Fai attenzione a non cuocerlo troppo, altrimenti si attaccherà alla padella. Basta versare l’acqua fino al livello medio nel misurino per cucinare le uova in camicia.

  • Omelette

Per cucinare una frittata avrai bisogno del vassoio di plastica che viene fornito con alcuni modelli. Riempi il misurino fino al livello medio e quindi versa l’acqua nel corpo metallico.

Procedi quindi arricchendo la tua omelette con tutte le verdure che desideri, come cipolla, pomodori, coriandolo e peperoncini e poi versaci sopra l’uovo sbattuto.

Quando è tutto pronto, verrà emesso un segnale acustico. Se vuoi cucinare nello stesso tempo più omelette puoi usare il vassoio che è diviso in due porzioni.

Cuociuova elettrico o ebollizione?

Tristar EK-3076 Cuociuova –...

Un cuociuova elettrico prepara le uova a vapore l’uovo ed è un modo diverso rispetto alla classica bollitura. Entrambi i metodi di cottura hanno i loro pro e contro e tutto dipende dalle tue preferenze. Di seguito ti segnaliamo quali sono le differenze tra i due procedimenti.

  • Cuociuova elettrico

Un cuociuova ti consente di preparare un uovo in minor tempo rispetto al metodo di ebollizione. Può cuocere più uova alla volta e ti fa sapere con un segnale acustico quando le tue uova sono pronte.

Il risultato finale è molto invitante, poiché grazie alla cottura a vapore le uova hanno una consistenza liscia e setosa. In particolare, il tuorlo ha un colore più brillante e ha una consistenza più fluida. Non da ultimo, sgusciare le uova si rivela decisamente più facile.

  • Ebollizione

Far bollire un uovo nell’acqua in un pentolino o nel bollitore richiede più tempo e non ti dà nessuna certezza: non sai mai quando è il momento di interrompere la cottura. L’albume, una volta rassodato, ha una consistenza più gommosa.

L’operazione di sgusciatura è più impegnativa, soprattutto se provi ad effettuarla prima del momento giusto.

Conclusioni

Sono finiti i tempi in cui per preparare le uova sode dovevi metterle in un pentolino di acqua bollente e per cuocere la tua omelette dovevi più o meno abilmente lanciarla verso l’alt in padella. Il cuociuova elettrico ti offre un modo semplice e incredibilmente rapido per ottenere i risultati che desideri. Puoi cuocere le uova sode con la consistenza desiderata, le uova in camicia, fritte o all’occhio di bue, fruttate o omelette arricchite come piace a te.

Siamo rimasti colpiti dal design del modello Arendo, che con la sua struttura in acciaio spazzolato anticorrosione si integra armoniosamente in ogni stile di cucina. Offre una funzione di mantenimento del calore e consente di impostare il grado di cottura in base ai risultati che si vogliono ottenere. E con i sui piedini antiscivolo garantisce la massima stabilità durante la preparazione.

Domande frequenti

🍳 1. Quanto tempo ci vuole per preparare le uova in un cuociuova?

Un dispositivo di marca ti consente di preparare rapidamente le tue specialità senza dover attendere che l’acqua bolla. Per un paio di uova soda ci vogliono circa 8 minuti, contro i 15 – 20 minuti richiesti normalmente dal momento in cui l’acqua inizia a bollire.

🍳 2. I cuociuova facilitano la preparazione?

Indubbiamente sì. Ecco come procedere. Pendi l’apposito misurino fornito in dotazione con l’apparecchio e lo riempi d’acqua: i livelli sono indicati in base al modo in cui desideri cuocere le uova. Metti le uova nel dispositivo, versa l’acqua, premi il pulsante di accensione. Dopo pochi minuti, le tue uova sono pronte per essere sgusciate, senza bisogno di aspettare che si raffreddino un po’ prima di sgusciarle e senza doverle mettere sotto il getto di acqua fredda del rubinetto.

🍳 3. I cuociuova funzionano davvero?

L’opinione di chi li ha provati è concorde nell’affermare che questi piccoli elettrodomestici funziona molto bene. Puoi preparare delle perfette uova sode, delle irresistibili uova in camicia e delle omelette leggere e soffici. Se vuoi ottenere dei risultato ottimali, però, devi sempre dosare il corretto quantitativo d’acqua: ecco perché l’utilizzo del misurino si rivela fondamentale.

🍳 4. Anche il cuociuova a microonde funziona bene?

La maggior parte dei cuociuova per la cottura a microonde funziona in modo efficiente. Tuttavia, se scegli questo metodo di cottura è importante impostare il tempo di cottura corretto in base alla potenza dell’apparecchiO.

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