Gli 8 Migliori Forni per Pizza Pronta in 5 Minuti!

Gli 8 Migliori Forni per Pizza Pronta in 5 Minuti!

Non sarebbe bello avere un forno in mattoni nel tuo giardino? Potresti preparare per la tua famiglia o i tuoi amici ogni tipo di pizza da vero chef.

Sfortunatamente, non tutti abbiamo lo spazio per crearne uno. Ma nessun problema: con il miglior forno per pizza  puoi cuocere tante specialità a tempo di record, gustose e irresistibilmente fragranti.

Si tratta di un elettrodomestico molto apprezzato poiché lo puoi utilizzare una grande varietà di alimenti.  adatto a diverse varietà di alimenti e non solo alla pizza.

E non è solo un compagno fidato per uso domestico ma trova impiego anche nelle attività culinarie professionali.

I migliori forni per pizza


Qual è il miglior forno per pizza?

Non sarebbe fantastico ricreare lo scricchiolio di una croccante pizza napoletana, nel comfort di casa tua?

Purtroppo, il tuo forno da cucina non può raggiungere i 350°C e oltre necessari per farlo. È qui che entra in gioco un forno per pizza fatta in casa.

Un dispositivo di questo tipo è in grado di raggiungere alte temperature, senza i lunghi tempi di preriscaldamento e senza necessitare delle impegnative operazioni di pulizia che i forni da cucina standard richiedono.

Con questo apparecchio puoi finalmente preparare una pizza deliziosa e fresca con i tuoi condimenti preferiti a qualsiasi ora del giorno e della notte.

Qui di seguito ti presentiamo i migliori forni per pizza:

1. Forno per pizza professionale Royal Catering RCPO-2000-1PE

Royal Catering Forno Elettrico...

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Con queso dispositivo è possibile preparare in pochi minuti pizze fragranti e dorate al punto giusto, dalle più classiche alle più fantasiose, fino a un diametro di 40 cm. Si presta anche a riscaldare pizze precotte e surgelate.

Progettato con una piastra in pietra, il forno non altera i sapori, conservando così l’inconfondibile aroma della vera specialità  italiana. La piastra favorisce una distribuzione uniforme del calore, conferendo ai bordi la sua irresistibile croccantezza.

Ha una potenza di 2000 W e raggiunge una temperatura massima di 350°C. Il forno dispone di due elementi riscaldanti (uno superiore e uno inferiore) e di due apposite manopole regolabili in modo indipendente. Al di sotto di queste due manopole si trovano un timer e due interruttori: uno per accendere gli elementi riscaldanti e uno per attivare l’illuminazione.

Pro

  • Sapori genuini. La piastra in pietra mantiene intatta la fragranza autentica delle specialità artigianali
  • Bordi croccanti. Il calore viene distribuito in modo omogeneo, rendendo croccante il bordo della pizza
  • Elevata temperatura. Può raggiungere una temperatura massima di 350°C

Contro

  • La rifinitura dell’interno non sempre è adeguatamente curata, possono esserci alcune imperfezioni del metallo
  • Impiega parecchio temo a raggiungere la temperatura massima
  • La superficie esterna tende a riscaldarsi notevolmente

Specifiche:

  • Marchio: Royal Catering
  • Dimensioni: 56,5 x 56,5 x 27 cm

2. Forno per pizza Klarstein Arezzo

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Versatilità e compattezza sono le due caratteristiche del forno pizza Klarstein che mi hanno maggiormente colpito.

In fase di test ho voluto verificare l’efficienza di cottura alle varie temperature. Con i suoi 1770 W di potenza può raggiungere i 400°C, consentendo d preparare non solo la pizza, ma anche specialità dolci e salate.

L’alloggiamento galvanizzato favorisce una diffusione termica ottimale, mentre la pietra refrattaria estraibile garantisce un riscaldamento veloce e omogeneo

Lo sportello scorrevole agevola le operazioni di inserimento ed estrazione della pizza.

Pro

  • Temperature al top. Ha una potenza di 1770 W e offre un range di temperature comprese tra 160°C e 400°C
  • Con pietra refrattaria. È fornito di pietra refrattaria estraibile che favorisce un riscaldamento rapido ed efficiente
  • Sportello scorrevole. L’inserimento e l’estrazione della pizza è facilitato dallo sportello scorrevole

Contro

  • Può cuocere solo pizze piuttosto piccole
  • La pulizia del vano interno non è molto pratica, soprattutto in corrispondenza del vano della lampada
  • Il prezzo è leggermente superiore alla media di mercato

Specifiche:

  • Marchio: Klarstein
  • Dimensioni: 42 x 27 x 42 cm

3. Forno Pizza Plus G3Ferrari G10032

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Grazie al suo esclusivo sistema di cottura con due pietre refrattarie naturali di 31,6 cm di diametro, il dispositivo può essere utilizzato anche per preparare gustose tigelle e per cuocere in pochi minuti le tradizionali piadine romagnole, oltre a toast, panini, focacce e torte dolci e salate.

Utilizzato con la pietra refrattaria singola, grazie alle alte temperature di cottura raggiunte (fino a 400°C) questo forno è in grado di cuocere la pizza senza asciugare il condimento, garantendo lo stesso risultato dei forni delle migliori pizzerie napoletane.

È dotato di doppia resistenza in acciaio e consente di sceglier fra due altezze di cottura. Viene fornito completo di ricettario e di due palettine per infornare la pizza.

Pro

  • Doppia pietra refrattaria. È dotato di due pietre refrattarie che ampliano notevolmente la tipologia di specialità che si possono preparare
  • Per la pizza napoletana. L’impostazione della temperatura a 400°C permette di portare in tavola l’autentica pizza napoletana
  • Accessoriato. Nella confezione sono incluse due palette per aiutare a infornare la pizza e un ricettario

Contro

  • Ci sono alcune lamentele sul fatto che la distribuzione del calore non è uniforme
  • L’altezza della struttura interna è abbastanza limitata, non si riesce a preparare delle pizze di dimensioni standard
  • Se si vuole preparare solo la pizza, inutile acquistare un modello con doppia pietra refrattaria

Specifiche:

  • Marchio: G3Ferrari
  • Dimensioni: 34 x 19,5 x 37 cm

4. Forno per pizza con timer Peppo Springlane Kitchen

Grazie alla sue dimensioni compatte, l’apparecchio trova facilmente posto in cucina. Raggiunge in pochi minuti una temperatura di oltre 350 °C e permette di preparare velocemente una pizza croccante come quella del forno a legna.

Il suo funzionamento è molto semplice, basta mettere la pizza sulla piastra in ceramica, chiudere il coperchio, selezionare uno dei 3 livelli di temperatura e impostare il timer.

Un segnale acustico avvisa quando termina il tempo di preparazione. La pizza fatta in casa cuoce in 6-8 minuti, mentre per quella surgelata sono necessari solo 5-7 minuti.

Molto versatile, l’apparecchio può essere usato anche come una classica padella smaltata dal diametro di 26 cm nella quale cucinare diverse pietanze, come omelette o uova.

Pro

  • A tempo di record. La pizza da impasto è pronta in 6 – 8 minuti, se è surgelata bastano 5 – 7 minuti
  • Tutto sotto controllo. Sul coperchio è presente una finestrella tonda che consente di monitorare le varie fasi di cottura senza aprire il forno
  • Con spatole. In dotazione ci sono due spatole in metallo che consentono di sollevare facilmente la pizza una volta pronta, senza il rischio di scottarsi

Contro

  • L’impasto dev’essere piuttosto solido, altrimenti si attacca alla pietra in ceramica
  • Non tutti lo trovano pratico da pulire in ogni sua parte
  • Il ricettario non è in italiano

Specifiche:

  • Marchio: Springlane Kitchen
  • Dimensioni: 33 x 37 x 17 cm

5. Forno per pizza circolare Klaif

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Questo forno elettrico per pizza è fornito di un piano di cottura in pura pietra refrattaria del diametro di 32 cm, per ottenere il risultato di un forno a legna. Cuoce in soli 5 minuti qualsiasi tipo di pizza e calzoni, senza produrre fumo o cattivi odori.

È fornito di termostato di regolazione della temperatura, calotta interna in acciaio e spia luminosa.

Cuoce rapidamente qualsiasi alimento come torte salate, carne, toast, castagne e così via, avendo l’accortezza di utilizzare un vassoio in alluminio per evitare che la pietra refrattaria si sporchi. Consente di preparare una pizza in 5 minuti e una pizza congelata in 3 minuti.

Pro

  • Semplice pulizia. La pietra refrattaria può essere estratta per agevolare le operazioni di pulizia
  • Cottura omogenea. La presenza di una doppia resistenza favorisce una distribuzione uniforme del calore
  • Rapporto qualità prezzo. Si caratterizza per un buon livello costruttivo e viene proposta a un prezzo conveniente

Contro

  • Il riscaldamento della pietra refrattaria richiede un tempo piuttosto lungo
  • La resistenza è posta molto vicina all’impasto e se non si fa attenzione si rischia si bruciarlo
  • L’estetica è un po’… vecchiotta

Specifiche:

  • Marchio: Klaif
  • Dimensioni: 34 x 33 x 16,5 cm

6. Forno per pizza napoletana H.Koenig NAPL350

H.Koenig NAPL350 Forno per...

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Consente di preparare  la pizza napoletana verace proprio come con un forno professionale. Accoglie la pizza su un piatto di ceramica calda e la cuoce a una temperatura regolabile di 350°C, vale a dire il livello ideale per ottenere un risultato perfetto.

La preparazione richiede solo 5 minuti. Il diametro della piastra è di 32 cm e, grazie alla finestra di visualizzazione, è possibile seguire passo dopo passo le diverse fasi della cottura.

Completano le sue caratteristiche il timer da 0 a 15 minuti, lo stop automatico e le maniglie resistenti al calore. Nella confezione sono presenti anche una rotella per pizza e una paletta in legno.

Pro

  • Con timer. Il timer da 0 a 15 minuti consente di cuocere la pizza senza pensieri
  • Anti-scottatura. Le maniglie rimangono fredde durante la preparazione, evitando il rischio di scottature
  • Con accessori. La dotazione di serie prevede anche una rotella per tagliare la pizza e una paletta di legn

Contro

  • La resistenza è posta al centro, non consentendo di ottenere una pizza croccante in modo uniforme
  • Il tempo di riscaldamento è piuttosto lungo
  • Le manopole per l’impostazione delle varie funzioni sono in una posizione scomoda e per effettuare le regolazioni desiderate è mantenere chiuso il coperchio

Specifiche:

  • Marchio: H.Koenig
  • Dimensioni: 35 x 35,5 x 15,5 cm

7. Forno per pizza in pietra refrattaria Ariete Pizza in 4 Minuti

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Ha una piastra in pietra refrattaria del diametro di 33 cm che permette di cuocere e/o riscaldare pizza e focacce a cinque livelli di cottura, fino a una temperatura massima di 400 gradi.

Permette di replicare lo stesso metodo di preparazione dei forni a legna e in soli 4 minuti si ottiene pizza fatta i casa croccante e gustosa, mentre bastano 2 minuti per quella surgelata.

Realizzata con materiale resistente ad altissime temperature, la pietra ollare assicura una cottura veloce, costante e uniforme. Grazie al termostato regolabile è possibile di cuocere ottime torte salate, toast, panzerotti o anche riscaldare gli alimenti prima di metterli in tavola.

Pro

  • A tempo di record. Con la sua potenza di 1200 W, può raggiungere una temperatura massima di 400°C e preparare la pizza in soli quattro minuti (due minuti per quella surgelata)
  • Con pietra ollare. La sua pietra ollare favorisce una distribuzione omogenea del calore, per risultati da vero chef
  • Anche per riscaldare. Il coperchio può essere mantenuto sollevato a un angolo di 45°, permettendo di riscaldare i prodotti da forno per la colazione o la merenda

Contro

  • La paletta in dotazione è fragile e non particolarmente comoda
  • Diversi acquirenti si lamentano per il fatto che l’apparecchio è poco pratico da pulire
  • Durante l’utilizzo l’intera superficie si riscalda notevolmente e non va toccata per non correre il rischio di scottarsi

Specifiche:

  • Marchio: Ariete
  • Dimensioni: 34 x 30 x 19 cm

8. Forno per pizza elettrico con grill Bestron Viva Italia

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La piastra con rivestimento antiaderente consente di preparare croccanti pizze fatte. Grazie ai due elementi riscaldanti a specchio, che possono essere riscaldati simultaneamente o accesi con calore superiore/inferiore alternato, le specialità sono pronte in pochi minuti.

L’apparecchio è adatto anche per riscaldare pizze surgelate, piadine e tarte flambée.

È estremamente pratico: aprendolo a 180 gradi si trasforma infatti in una piastra di cottura. Permette di impostare una regolazione manuale della temperatura fino a 180°C. Il grill ha un  rivestimento antiaderente e le impugnature sono termoresistenti.

I piedini antiscivolo assicurano la massima stabilità.  La lunghezza del cavo è di 77 centimetri.

Pro

  • Antiaderente. La piastra è rivestita in materiale antiaderente e si pulisce con facilità
  • Cottura personalizzata. La resistenza superiore e quella inferiore possono essere attivate insieme o singolarmente, per consentire di personalizzare la cottura in base alle specifiche esigenze
  • Trasformista. Si può aprire completamente per utilizzarlo come piastra di cottur

Contro

  • Una volta chiuso, il coperchio rischia di schiacciare il cornicione della pizza
  • Impiega parecchio tempo per riscaldarsi
  • La manopola è piuttosto delicata, va maneggiata con cura per non danneggiarla

Specifiche:

  • Marchio: Bestron
  • Dimensioni: 37,5 x 31 x 16 cm

Vantaggi dell’utilizzo di un forno per pizza?

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Un forno per pizza può offrirti una serie di vantaggi a seconda della marca che scegli. Tuttavia, tutti hanno alcune caratteristiche comuni che includono portabilità, risparmio di tempo, controlli semplici e facile pulizia.

  • Portabilità

A differenza degli enormi forni che occupano un ampio spazio nella tua cucina, i forni per pizza sono costruiti per essere portatili. Puoi anche portare il tuo apparecchio in casa di amici per una serata in compagnia.

  • Risparmio di tempo

Se hai voglia di pizza cotta nel forno a legna, non hai altra scelta che recarti in una pizzeria o fartela portare a domicilio, il che può richiedere tempo. Se hai un forno per pizza, non devi più fare affidamento su ristoranti o pizze surgelate e puoi crearne con le tue mani in 5 minuti.

Avrai così più tempo libero da dedicare alle cose che ti piacciono di più.

  • Controlli semplici

A differenza dei forni tradizionali, dove bisogna continuare a controllare se la pizza è pronta, i forni per pizza sono dotati di controlli intelligenti che non solo ti consentono di regolare la temperatura con facilità, ma hanno anche funzioni che ottimizzano i tempi di cottura. Di conseguenza, non ti ritroverai con croste bruciate o super dure.

La presenza di un’indicatore luminoso che rivela lo stato di funzionamento dell’apparecchio e di un segnale acustico di fine cottura possono semplificare ulteriormente l’utilizzo.

  • Facile pulizia

Un forno per pizza ti consente anche di gustare la tua specialità senza doverti preoccupare delle pulizie. Basta fare la tua pizza, metterla nell’apparecchio e, una volta pronta, tirarla fuori e pulire l’interno con un panno. La struttura in acciaio inox semplifica ulteriormente la manutenzione.

Quale forno per pizza scegliere?

Con così tanti fornetti disponibili sul mercato, è importante cercarne uno che si adatti al meglio alle tue esigenze. Ecco alcune caratteristiche da guardare prendere in esame per capire quale scegliere e dove comprarlo.

  • Design

I forni per pizza sono disponibili in due diversi tipi di design: aperto e chiuso

Stile aperto

Questi tipi di forni hanno una costruzione aperta che consente di inserire facilmente l’impasto e di tenere sotto controllo il processo di cottura della pizza senza doverla estrarre di tanto in tanto. Il suo svantaggio è che essendo aperto può emettere molto calore e quindi la tua cucina potrebbe surriscaldarsi.

Stile chiuso

Questi forni hanno un tipo di costruzione chiuso, con doppia resistenza, che non genera molto calore ed è anche un’opzione sicura, soprattutto se si hanno bambini.

Quando si tratta di acquistare un forno per pizza, cercare un design che abbia la caratteristica di una distribuzione uniforme del calore, possibilmente con resistenza circolare, per una cottura omogenea. Valuta anche una superficie interna antiaderente in modo che sia più facile da pulire in seguito.

  • Potenza

Per cuocere la pizza in modo uniforme, oltre ad altri piatti come torte salate e dolci, è importante cercare un apparecchio che abbia una potenza compresa tra i 1200 e i 1500 W.

  • Dimensioni

Una cosa importante da considerare è quanto spazio hai nella tua cucina se hai intenzione di tenere il forno per pizza sul piano di lavoro. Se non hai problemi di spazio e il tuo budget lo consente, si consiglia di optare per un modello capiente, in grado di cuocere pizze di dimensioni generose.

  • Alimentazione

I forni per pizza a gas sono generalmente utilizzati all’esterno e si fa apprezzare per la facilità di utilizzo. Il suo svantaggio è che è necessario avere un serbatoio del gas separato per accenderlo.

Ciò significa che devi investire anche nel serbatoio del gas e ciò richiederà anche un rifornimento regolare. Questi modelli sono disponibili in diverse dimensioni e ti offrono anche la possibilità di cucinare più pizze contemporaneamente.

I fornetti elettrici sono destinati a un uso interno. Molte persone preferiscono avere un forno elettrico per via della sua portabilità e praticità.

  • Prezzo

Per avere una visione globale dei prezzi di queste apparecchiature, basta dare un’occhiata alla vetrina della vendita online. Puoi trovare modelli low cost a meno di 40 euro e modelli di qualità superiore a più di 100 euro. È abbastanza comune negli elettrodomestici: più sono le funzionalità, maggiore è il prezzo.

Quindi è necessario considerare le proprie esigenze e tenere a mente il budget per evitare investimenti eccessivi.

Se è il primo fornetto che acquisti, si consiglia di iniziare con un prodotto a basso prezzo, magari con palette per pizza in dotazione, e in una fase successiva, quando hai preso la mano, puoi passare a un tipo più costoso e performante  per migliorare le tue abilità e preparare pizze anche di 40 cm di diametro.

Quali tipi di forni per pizza ci sono?

Generalmente possiamo dividere il forno per pizzaiolo in quattro tipologie: a cupola, a gas, rotante e a convezione. Vediamo insieme le loro rispettive caratteristiche.

Forno per pizza a cupola

Il concetto di forno per pizza a cupola è molto antico e di solito lo puoi trovare all’aperto, costruito in mattoni. Il forno per pizza da tavolo a cupola è un nuovo concetto in cui hanno compattato il design originale e installato resistenze elettriche all’interno, con due o tre aperture da cui è possibile inserire o estrarre la pizza.

Forno per pizza a gas

I forni per pizza a gas sono generalmente progettati per essere utilizzati all’aperto. Puoi collegarlo alla presa del gas di casa o a una qualsiasi bombola del gas se desideri utilizzarlo all’aperto.

Questo forno per pizza di solito viene fornito con un piano in pietra refrattaria che favorisce la distribuzione uniforme del calore e che ti permette di ottenere una crosta croccante.

Forno rotante

I forni rotanti per pizza in casa sono solitamente dotati di due resistenze, una in alto e una in basso. Nel mezzo c’è un vassoio circolare che ruota mentre la pizza si cuoce.

Entrambi gli elementi si riscaldano, cuocendo la pizza in modo uniforme e rendendo la base croccante.

Forno a convezione

In un forno a convezione, l’aria calda e umida viene fatta circolare in modo uniforme all’interno della zona di cottura, impedendo al cibo di asciugarsi e cuocendolo in modo omogeneo.

In questo modo il cibo è pronto più velocemente rispetto ad altri metodi di cottura, offrendoti una vera e propria pizza express!

Conclusioni

I forni per pizza sono nati per semplificarti la vita. Non dovrai più mangiare pizze surgelate riscaldate oppure ordinarle al ristorante, con tutte le conseguenze finanziarie che ne derivano.

Con un apparecchio di questo genere puoi preparare una gustosa pizza nel comfort di casa tua e stupire la tua famiglia e gli ospiti con le tue esclusive ricette.

Domande frequenti

🍕 Cosa devo cercare in un forno per pizza?

Se preferisci i sapori delle pizze cotte a legna, l’ideale sarebbe poter avere un forno per pizza a legna in giardino.

In mancanza di questo, puoi optare per un forno per pizza elettrico dotato di piastra in pietra ollare o in ceramica: garantisce una distribuzione uniforme del calore e una crosta piacevolmente croccante. La presenza di un termostato regolabile ti consente di ottenere risultati impeccabili nella massima facilità.

🍕 Vale la pena acquistare un forno per pizza?

Secondo l’opinione di chi l’ha già acquistato, un forno per pizza è un ottimo investimento perché può farti risparmiare molto tempo. Cuoce in pochi minuti anche se non lo usi alla temperatura massima.

🍕 La pizza cotta a legna è salutare?

La pizza cotta a legna è ricca di benefici per la salute. Cuoce più velocemente senza rovinare la parte superiore e mantiene intatti i suoi nutrienti.

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