Gli 8 migliori coltelli da tavola per un taglio preciso e sicuro

Gli 8 migliori coltelli da tavola per un taglio preciso e sicuro

Il miglior coltello da tavola è un’aggiunta indispensabile che consente di gustare al meglio ogni portata.

Consente di tagliare facilmente un pezzo di carne e affetta con disinvoltura la frutta e la verdura. Se lo scegli con cura, è destinato a diventare il fulcro del pasto, dalla colazione alla cena.

Qual è il miglior coltello da tavola?

Un coltello smussato è il peggior nemico non solo in cucina, ma anche a tavola. Il fatto di essere costretti a usare la forza bruta per tagliare gli alimenti può aumentare il rischio di lesioni.

Inoltre, se tagli la carne con troppa foga puoi anche perdere quei succhi saporiti che fanno venire l’acquolina in bocca. Quindi, più efficiente è il coltello, migliore sarà il sapore del cibo.

Sia che tu abbia preparato la costata perfetta o arrostito la lonza di maiale, l’uso di un set affilato di coltelli da tavola renderà il pasto molto più piacevole per la tua famiglia e per i tuoi ospiti.

Qui di seguito ti presentiamo i migliori coltelli da tavola:

1. Coltelli da tavola Victorinox

Victorinox, Swiss Classic, set...

Non c’è frutta né verdura che possa resistere all’affilato filo ondulato di questo coltello Victorinox.

E grazie all’impugnatura ergonomica e alla lunghezza della lama di 11 cm, si può usare per qualsiasi altro alimento. Il manico è prodotto in materiale sintetico (PP). Realizzato in Svizzera, si può lavare in lavastoviglie.

Pro

  • Affilati. Sono prodotti con una seghettatura affilata che consente di tagliare agevolmente qualsiasi alimento, inclusi i pomodori
  • Grip efficace. Il manico favorisce la presa, per un utilizzo comodo e senza sforzo
  • Lavabili in lavastoviglie. Possono essere messi in lavastoviglie senza il rischio di danneggiarli

Contro

  • L’impugnatura non è perfettamente liscia e ad alcuni acquirenti dà un po’ fastidio
  • Diversi utenti fanno notare che sono un po’ troppo leggeri
  • Sono fin troppo affilati e per questo non si rivelano adatti ai bambini

Specifiche:

  • Marchio: Victorinox
  • Lunghezza: 22 cm

2. Coltelli da tavola Gräwe

GRÄWE - Coltelli da tavola,...

Coloratissimi e piacevolmente vivaci, questi coltello per colazione hanno una lama seghettata su un lato, ideale per tagliare il pane.

La lama è realizzata in acciaio speciale per coltelli, mentre il manico è in plastica PP (polipropilene). Si possono lavare in lavastoviglie. Lavabili in lavastoviglie, hanno una lunghezza complessiva di 21 cm.

Pro

  • Uso personalizzato. Ciascuno può scegliere il “suo” coltello in base al colore che piace di più
  • Ben affilati. Le lame in acciaio inox tagliano in modo efficace
  • Rapporto qualità prezzo. Si tratta di coltelli di buona qualità, che hanno un costo abbordabile

Contro

  • La loro leggerezza non convince tutti
  • Il manico ha delle dimensioni piuttosto ridotte, sconsigliate per chi ha le mani grandi
  • Se vengono lavati in lavastoviglie possono arrugginirsi

Specifiche:

  • Marchio: Gräwe
  • Lunghezza: 21 cm

3. Coltelli da tavola Kyraton

Coltello da tavola 6 pezzi,...

A volte si vorrebbe uscire un po’ dai soliti schemi per proporre in tavola qualcosa di inconsueto. Ma per far questo non sono necessari grandi stravolgimenti nella propria routine: basta solo scegliere gli accessori giusti.

È il caso ad esempio di questo set di coltelli dal look insolito, che riflettono sulla loro superficie i colori dell’arcobaleno.

Sono prodotti in acciaio inox con rivestimento in titanio, privo di bpa e piombo. Si fanno apprezzare per la maneggevolezza e la precisione di taglio.

Non temono la ruggine

Pro

  • Look creativo. Sulla loro superficie brillano tutti i colori dell’arcobaleno, per portare in tavola un pizzico di estro artistico
  • Anche in lavastoviglie. Sono facili da lavare e possono essere messi anche in lavastoviglie
  • Curati nel dettaglio. Hanno una finitura liscia, priva di ogni sbavatura

Contro

  • Ci sono alcune lamentele sul fatto che il rivestimento tende a staccarsi
  • Se non vengono asciugati con cura subito dopo il lavaggio possono arrugginire
  • Non sono sufficientemente affilati per tagliare la carne in modo netto e senza strappi

Specifiche:

  • Marchio: Kyraton
  • Lunghezza: 22,5 cm

4. Coltelli da tavola Amazon Basics

Amazon Basics - Coltelli in...

La praticità è uno degli aspetti più ricercati nei coltelli da tavola e questo set di dodici pezzi a firma Amazon Basics risponde pienamente a questo requisito.

Il loro materiale costruttivo è l’acciaio inox, sinonimo di resistenza e di massima durata. Non temono i lavaggi frequenti, anche in lavastoviglie.

Si fanno apprezzare per il loro taglio nitido di ogni tipo di alimento, persino dei famigerati pomodori.

I manici con bordo arrotondato conferiscono eleganza alla tavola, integrandosi armoniosamente con ogni stile.

Pro

  • Fatti per durare. Sono realizzati in acciaio inox, resistente anche agli impieghi più impegnativi
  • Pratici da lavare. Si possono lavare a mano o in lavastoviglie
  • Rapporto qualità prezzo. Il set include dodici coltelli robusti e funzionali, proposti a un prezzo molto interessante

Contro

  • Hanno delle dimensioni generose e non tutti gli acquirenti li trovano comodi da impugnare
  • Sono piuttosto pesanti e per questo poco adatti ai piccoli commensali
  • Non è facile posizionarli nel cestello della lavastoviglie per via della loro lunghezza

Specifiche:

  • Marchio: Amazon Basics
  • Lunghezza: 25,5 cm

5. Coltelli da Tavola Kaimano Dinamik

Kaimano KDN041512N Dinamik...

Molto pratici, questi 12 coltelli da tavola Kaimano hanno una punta arrotondata con dentatura speciale larga e delicata disegnata, appositamente per tagliare tutti i cibi cotti e crudi. Sono adatti anche a sbucciare la frutta.

La lama, particolarmente affilata e robusta, ha una lunghezza di 11 cm. Si possono lavare comodamente anche in lavastoviglie.

Pro

  • Per tutti gli alimenti. La lama con dentatura larga li rende adatti a tagliare ogni tipo di cibo e a sbucciare la frutta
  • Duraturi. Sono coltelli fatti per resistere all’uso quotidiano e ai lavaggi
  • Maneggevoli. Hanno un’impugnatura comoda, che consente di utilizzarli a lungo senza che venga meno il comfort

Contro

  • Alcuni utenti hanno osservato che lo spessore della lama è stato leggermente ridotto rispetto agli analoghi modelli Kaimano di qualche anno fa
  • Sono veramente affilati, se si lavano a mano bisogna fare attenzione a non tagliarsi
  • Il design non è particolarmente elegante

Specifiche:

  • Marchio: Kaimano
  • Lunghezza: 28 cm

6. Coltelli da tavola Arcos

Arcos Set di coltelli da...

Sensibili come siamo alle innovazioni del mercato abbiamo scelto di testare questo modello. È infatti realizzato con una lama in acciai inossidabile “Nitrum”, un’esclusiva formula dell’azienda che garantisce una maggior resistenza e potenza di taglio, a tutto vantaggio della sua durata.

Il manico è invece in polipropilene, in grado di resistere alle alte temperature e agli urti.

I coltelli sono coperti da una garanzia di dieci anni contro i difetti di produzione.

Pro

  • Formula esclusiva. L’acciaio inox della lama è sviluppato con una formula speciale che garantisce elevati standard di robustezza e capacità di taglio
  • Manico super resistente. In polipropilene, non teme gli urti e le alte temperature
  • Garanzia estesa. Sono coperti da una garanzia di dieci anni

Contro

  • Alcuni utenti si lamentano del fatto che sono a rischio di ossidazione
  • Sono piuttosto leggeri
  • Il prezzo non è particolarmente vantaggioso

7. Set coltelli da tavola Ambrogio Sanelli Supra

Ambrogio Sanelli, Set Coltelli...

Il marchio Sanelli è già di per sé una garanzia di qualità top nel mondo delle coltellerie.

E anche in questo caso non delude. Si tratta di coltelli che tagliano alla perfezione, grazie alla particolare affilatura che viene realizzata con controllo laser.

Sottoposto a uno speciale trattamento termico, l’acciaio ha una micro-struttura omogenea, una consistenza elastica e non è soggetto alla corrosione.

Si possono lavare anche in lavastoviglie e sono coperti da una garanzia a vita.

Pro

  • Affilatura a laser. Grazie al controllo laser viene garantita una lunga durata del filo e un taglio netto
  • Ergonomia. Il manico antiscivolo facilita la presa
  • Made in Italy. I coltelli sono prodotti in Italia e sono garantiti a vita

Contro

  • La qualità dell’impugnatura non è all’altezza di quella della lama
  • Hanno uno stile abbastanza impersonale
  • Sono così affilati che è facile tagliarsi

Specifiche:

  • Marchio: Ambrogio Sanelli
  • Lunghezza: 11 cm (lama)

8. Coltelli bistecca Tescoma sonic

Tescoma Coltello Bistecca,...

I coltelli Tescoma sono progettati con due tipi di lame per tagliare facilmente la carne.

Hanno una lama in acciaio inox di elevata qualità e un manico ergonomico realizzato in plastica resistente. Sono disegnati per offrire la massima efficacia e sicurezza.

Pro

  • Doppia lama. Sono progettati con due tipologie di lame e si rivelano ideali per il taglio della carne
  • Maneggevoli. Il manico ha un disegno ergonomico che facilita la presa e li rende comodi da maneggiare
  • Pratici da lavare. Sono adatti anche alla lavastoviglie

Contro

  • Sono così affilati che se non si fa attenzione si rischia di tagliarsi
  • Diversi acquirenti segnalano che dopo qualche anno i coltelli hanno iniziato a rompersi
  • Non con tutti gli utenti hanno superato il test “lavaggio in lavastoviglie” e in alcuni casi hanno presentato segni di ossidazione

Specifiche:

  • Marchio: Tescoma
  • Lunghezza: 21 cm

Perché hai bisogno di un buon set di coltelli da tavola?

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Ci sono molte ragioni per acquistare un buon set di coltelli da tavola per la tua casa: ecco quali sono le più importanti.

  • Lame più affilate

Non rovinare il tuo costoso filetto mignon con un coltello da tavola smussato che rischia di tagliuzzare malamente la carne e di far uscire tutti i succhi saporiti.

I coltelli di alta qualità hanno bordi affilati e accuratamente lavorati per tagliare una bistecca come fa il coltello da burro, così tu e i tuoi ospiti potrete godervi il vostro pasto conversando tranquillamente e senza sudare.

  • Facile da usare

I coltelli da carne non devono essere semplicemente affilati, sono devono anche essere facili da impugnare, hanno buone proporzioni e sono ben bilanciati, consentendo così di fare i tagli desiderati senza sforzo. Proprio come un buon coltello da formaggio.

Un buon modello si maneggia in modo naturale e non ostacola il fluire delle tue chiacchiere a tavola, a parte i complimenti dei tuoi ospiti, ovviamente.

  • Sicurezza

I coltelli affilati devono essere robusti e sicuri da usare. Non devono allentarsi e iniziare a oscillare nel tempo. Dovrebbero essere fatti un unico pezzo di metallo, facendo sì che la lama non fuoriesca accidentalmente dal manico.

Inoltre, le impugnature ergonomiche riducono gli incidenti quando si utilizzano lame affilate, così come i rinforzi pieni che aiutano a posizionare correttamente la mano e la pressione di taglio per evitare scivolamenti e tagli. Ci sono anche coltelli da tavola a punta arrotondata che sono meno pericolosi di quelli a punta dritta.

  • Alta qualità

Se hai acquistato una bistecca premium, sarebbe un peccato servirla insieme ad alcuni vecchi coltelli da bistecca malconci. L’uso di un set di coltelli di alta qualità renderà la tua cena davvero speciale.

Come scegliere i coltelli da tavola?

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Al momento della scelta, ci sono diverse caratteristiche che dovresti considerare prima dell’acquisto finale.

  • Tipo di lama

Non tutte le lame sono uguali: ecco i tre tipi a cui prestare attenzione (anche se non sempre l’opinione degli esperti è concorde):

Liscia

I coltelli da bistecca a lama liscia possono essere meno tradizionali, ma stanno guadagnando popolarità. Conosciuti anche come coltelli “a taglio dritto”, queste opzioni tendono ad essere affilate come un rasoio all’inizio, ma possono diventare rapidamente smussate con un uso regolare.

Tuttavia, a differenza delle lame seghettate, sono facili da affilare, come un coltello tagliagrana.

Pertanto, se opti per coltelli da bistecca a taglio liscio, assicurati di avere un affilacoltelli di buona qualità a portata di mano per mantenerli in ottima forma.

Seghettata

I bordi seghettati hanno lama e dentatura disegnati un po’ come una sega. Questo tipo di lama rimane affilato per lungo tempo, in genere per molti anni.

A differenza dei coltelli a taglio dritto, infatti, le scanalature tra i denti non sono esposte alla porcellana dura dei tuoi piatti. Pertanto, anche se piccole sezioni dei denti possano diventare smussate, le scanalature rimangono affilate e quasi esenti da manutenzione.

Se vuoi rinfrescare questo tipo di lama, puoi utilizzare un affilatoio speciale e un po’ di sforzo in più.

Micro-seghettata

Le lame micro-seghettate si trovano generalmente su coltelli da bistecca a basso prezzo. Anche se molte persone non li prendono in considerazione, se non stai cercando un set di coltelli che duri nel tempo, possono fornirti un delicato profilo della lama low cost.

Tieni presente, però, che non possono essere affilati. delicata profilo della lama

  • Materiale della lama

L’acciaio inossidabile è il materiale preferito per le lame dei coltelli da tavola. Tuttavia, ci sono molti diversi tipi di acciaio inossidabile, tutti con specifiche qualità da scegliere anche in base al taglio.

In generale, i coltelli da cucina più costosi sono realizzati con tipi di acciaio inox di marca che forniscono maggiore robustezza, durata e resistenza alla corrosione o alle macchie. L’acciaio inossidabile che ha un alto contenuto di carbonio è una scelta comune. Questo tipo di acciaio è più leggero, più facile da affilare e tende a trattenere il filo più a lungo.

  • Manico

Generalmente, i manici dei coltelli da tavola sono rivettati sull’intero codolo della lama. Tuttavia, puoi trovare altri diversi tipi di manici, specialmente sui coltelli da bistecca in stile giapponese o in stile contemporaneo.

Caratteristiche di un buon coltello da tavola?

Ma cosa fa di un coltello da tavola un buon coltello da tavola?

  • Lama affilata

È necessaria una lama affilata per tagliare con facilità anche i pezzi di carne più impegnativi.

  • Codolo intero

Avere un codolo completo è la cosa migliore per la tua sicurezza e la longevità del coltello.

  • Bilanciamento corretto

Un buon coltello da bistecca deve essere ben bilanciato per rendere facile l’uso. Con la sua linea perfetta elegante si rivela molto facile da maneggiare.

  • Manico ravvicinato

Cerca un manico ben montato: non devono esserci spazi tra la lama e l’inizio del manico.

  • Acciaio inossidabile di qualità

Migliore è l’acciaio per coltelli, migliore sarà il taglio e più a lungo la lama manterrà il filo.

  • Materiale robusto del manico

Sia che tu scelga il legno naturale o la plastica, assicurati che il manico sia comodo, liscio e resistente.

Dove acquistare coltelli da tavolo?

Qualsiasi negozio di coltelleria sarà in grado di offrirti diversi set di marca. Ma a che prezzo? Se sei attento al budget e vuoi visionare quanto di meglio si trova sul mercato, la cosa più saggia è avventurarsi nella vendita online nei siti per comprare coltelli che ti possono garantire il miglior rapporto qualità prezzo. Amazon, Afcoltellerie e Bottegadelcoltello sono solo alcuni dei numerosi negozi virtuali in cui si consiglia di cercare.

Conclusioni

Che tu sia un fanatico della cucina gourmet o un maestro della griglia del fine settimana, un set di coltelli da tavola di alta qualità è un must.

Comodi da usare, ben bilanciati e capaci di affettare deliziosi tagli di carne con poco sforzo, questi strumenti culinari ti assicureranno il massimo dai tuoi pasti.

Domande frequenti

A cosa serve il coltello da tavola?

Chiamati anche coltelli da bistecca, vengono utilizzati durante i pasti per tagliare cibi cotti e crudi. Li puoi usare anche per sbucciare la frutta. Sono disegnati appositamente per tagliare bistecche, pollo e pesce. Possono avere bordi seghettati, semi seghettati o lisci.

È proprio necessario utilizzare un coltello da tavola per tagliare la carne?

Anche se non è affatto impossibile mangiare una bistecca senza utilizzare un coltello da tavola, questo utensile ti permette di goderti il ​​tuo delizioso taglio di carne nel modo migliore, senza rovinarlo e gustando tutti i suoi sughi saporiti.

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